Facebook Pixel

Комиссия по регулированию азартных игр заявляет об информатаке на ее главу Ивана Рудого

На главу Комиссии по регулированию азартных игр осуществляется информатака. Фото: facebook.com/ivan.rudy.56

На главу Комиссии по регулированию азартных игр осуществляется информатака. Фото: facebook.com/ivan.rudy.56

Глава Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) Иван Рудой заявил о попытках скомпрометировать комиссию путем звонков от его имени с вымогательством денежных средств. Об этом Рудой написал в сообщении на своей странице в Facebook.

Рудой считает, что на КРАИЛ осуществляется целенаправленная атака. Неизвестные от его имени звонят и требуют деньги от представителей рынка азартных игр. Пока что он не знает, эта информационная атака направлена персонально против него или возглавляемой им комиссии.

«О ситуации с вымогательством денег и фейковыми звонками. Как вы уже знаете, в КРАИЛ начали поступать сообщения о звонках неизвестных, которые представляются мной, и требуют деньги от представителей рынка. Теперь имеем ситуацию, когда мошенники продолжают звонить, то есть осуществляется целенаправленная атака. Непонятно, направлена эта атака против меня или непосредственно против рынка, который постепенно запускается в Украине.

Telegram Logo

Однако еще раз хочу подчеркнуть: ни о каких теневых предложениях или налаживании «схем» в Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей не может быть и речи. Ведь КРАИЛ работает над выработкой прозрачных и урегулированных процедур, которые позволят приносить средства в государственный бюджет и будут устраивать бизнес», — написал Рудой.

Во Всеукраинском совете гемблинга считают, что причина атаки — работа комиссии по созданию нормального легального рынка азартных игр и вычищению нелегалов.

«Какие-то неизвестные лица начинают звонить с непонятных номеров участникам рынка и предлагают какие-то схемы, какие-то коррупционные истории от имени главы КРАИЛ», — сообщил глава Всеукраинского совета гемблинга Антон Кучухидзе.

«О чем это говорит? Это означает, что легализация игорного бизнеса до сих пор многим не нравится. Не нравится на уровне политиков, имеется в виду оппозиционных, на уровне оппозиционных блогеров, на уровне всех нелегалов, с которыми государство реально ведет борьбу, и реально их закрывает ежедневно, еженедельно. Этому пулу недовольных не нравится, что государство стремится довести эту реформу до конца, а до конца ее невозможно доказать без победы над нелегалами», — заявили во Всеукраинском совете гемблинга

Контекст. 11 августа 2020 года президент Владимир Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса.

Комментарии

Все новости