Facebook Pixel

«Рудомайн» вложит $100 млн в достройку КГОКОР в Долинской

Фото: uk.rudomain.com.ua

Фото: uk.rudomain.com.ua

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности и «Рудомайн» подписали меморандум о привлечении $100 млн на достройку Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР).

Об этом рассказал вице-премьер-министр — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, сообщает компания «Рудомайн».

«Во время визита на КГОКОР потенциальным инвестором был представлен проект, который должен реанимировать предприятие. Общий объем инвестиций может составить не менее 100 млн долларов», — отметил Уруский.

Telegram Logo

Согласно меморандуму, реализация инвестиционного проекта продлится четыре года. После запуска горно-обогатительного комбината мощность предприятия составит в год:

  • 12,5 млн тонн по переработке железной руды;
  • до 3 млн тонн в год по выпуску готовой продукции — железорудного концентрата с массовой долей железа 65 — 68% и железорудных окатышей с массовой долей железа от 63 — 66%.

Будет создано 1 500 новых рабочих мест.

Работа КГОКОР сможет пополнить украинский бюджет на $37 млн и предоставить $1 млн на финансирование социального развития города Долинская.

«Для запуска комбината надо привлечь более $100 млн инвестиций. 450 млн грн потратим на погашение предыдущих долгов. Часть денег — нашего предприятия, часть — кредит. Но это не только деловой, но и социально ориентированный проект, который даст толчок к развитию города Долинская», — подчеркнул генеральный директор компании «Рудомайн» Владимир Колос.

Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд (КГОКОР) — недостроенный горно-обогатительный комбинат по переработке слабомагнитных окисленных руд на базе Криворожского железорудного бассейна. Совместный проект СССР и ряда стран СЭВ: ГДР, НРБ, СРР и ЧССР.

Комбинат начали строить в 1985 году, но комплекс до сих пор недостроен. Готовность предприятия оценивается примерно на 70%, на его сооружение уже потрачено более $1,5 млрд. С августа 2021 года отнесен к сфере управления Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности.

ООО «РУДОМАЙН» — предприятие по добыче железорудного сырья открытым способом. Производственные мощности компании находятся в городе Кривом Роге.

Комментарии

Все новости