МВФ обнаружил, что экономика Китая начинает возрождаться после пика эпидемии коронавируса

Фото: flickr

Фото: flickr

Экономика Китая начинает проявлять признаки нормализации после полномасштабного шока, вызванного коронавирусом, хотя все еще остаются серьезные риски. Так считают в МВФ, сообщило Reuters.

Большинство крупных китайских компаний возобновили работу.

В МВФ считают, что число заболевших может снова возрасти по мере возобновления внутренних и международных поездок. Есть опасение, что потребители и бизнес в других странах могут избегать использовать китайские товары.

Сами китайские власти утверждают, что практически справились с коронавирусом. 20 марта, второй день подряд, в стране не было зарегистрировано ни одного нового «локального» заражения, то есть заболевшие привозят COVID-19 из-за рубежа.

Контент. Во второй половине марта Китай увеличил выбросы в атмосферу двуокиси азота. Об этом свидетельствуют данные Европейского космического агентства (ESA).

В агентстве создали анимацию на основе данных, полученных со спутника Copernicus Sentinel-5P. Она показывается уровни выбросов диоксида азота с территории Китая с 20 декабря 2019 года по 16 марта 2020 года. В конце января выбросы заметно сократились, это совпадает с общенациональным карантином в КНР, а с начала марта они начали увеличиваться.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ГБР сообщило экс-главе набсовета «Вектор банка» о подозрении в выводе из банка 28 млн грн

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом на сумму 28 млн грн экс-главе наблюдательного совета «Вектор банка».

Сенаторы США пообещали предложить 1 июня новые санкции против «Северного потока – 2»

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.