Facebook Pixel

«Мост Зеленского» в Запорожье достроят турки за 12 млрд грн

Фото: mayak.zp.ua

Фото: mayak.zp.ua

В тендере на строительство моста через Днепр в Запорожье победила турецкая компания Onur Group, предложив выполнить работы за 11,9 млрд грн. Строить мост компания будет не больше четырех лет со дня подписания договора.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укравтодора».

В тендере участвовала также турецкая Gocay, предложив на 32 млн больше. Ожидаемая стоимость закупки на начало тендера при этом составляла 12,3 млрд грн. Такие компании, как китайские China Road and Bridge Corporation и Sinohydro, турецкая Limak и украинская «Эко-Строй-Трейд», тоже планировали участвовать в аукционе, однако не попали на него.

Telegram Logo

Предметом закупки на тендере выступал подъезд к острову Хортица и автотранспортная магистраль через Днепр в Запорожье, которая является частью трассы «Борисполь — Днепр — Запорожье — Мариуполь».


На данный момент правый и левый берег Запорожья связывают мост Преображенского и плотина ДнепроГЭС.


Контекст. Строительство моста через Днепр в Запорожье еще в 2004 году инициировал бывший премьер-министр Украины Виктор Янукович. Тогда планировалось, что проект закончат до 2010 года.

Летом 2019 года нынешний президент Владимир Зеленский приезжал на объект и поручил возобновить строительство моста. После него туда приехал и премьер-министр Алексей Гончарук, который пообещал закончить строительство одной стороны до конца 2020-го. Он также заявлял, что все работы начнутся весной этого года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости