Мировые биржевые цены на кукурузу достигли семилетнего максимума

Фото: AgroPortal

Фото: AgroPortal

Фьючерсы на кукурузу на бирже в Чикаго 9 февраля росли второй день подряд, прибавив 0,3% и достигнув нового семилетнего максимума ($5,66 за бушель) на фоне ожиданий, что правительство США снизит прогноз по запасам на внутреннем рынке из-за увеличения спроса со стороны Китая.

Об этом пишет Bloomberg.

dinamika-tsen-na-kukuruzu.png

Аналитики считают, что Минсельхоз США снизит оценки запасов кукурузы и сои на 11% и 14% соответственно в своем ежемесячном отчете о спросе и предложении. Китай, крупнейший производитель свинины, импортирует рекордные объемы обеих культур для обеспечения своей свиноводческой отрасли, которая восстанавливается.

Telegram Logo

Соевые бобы с поставкой в марте подорожали на 0,9% — до $14 за бушель.

На рынках других сельскохозяйственных культур фьючерсы на рапс в Париже выросли на 0,8% — до 448,25 евро ($541) за тонну, преодолев семилетний максимум. 9 февраля Министерство сельского хозяйства Франции снизило смету посевов на сезон 2021 года, сделав площадь самой маленькой с 1997 года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Фьючерсы на пшеницу на март упали в Чикаго и мало изменились в Париже.

Дополнительно. Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2020/21 маркетингового года по состоянию на 6 января составил 26,4 млн тонн, что на 16% ниже показателя минувшего года. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы.

Пшеницы с начала сезона экспортировано 12,5 млн тонн, что на 17% меньше, чем в минувшем сезоне. Поставки ячменя остались на уровне прошлого года и составили 3,77 млн тонн. Ржи отправлено 1,7 тыс. тонн (минус 66%). Кукурузы на внешние рынки за отчетный период ушло 9,73 млн тонн (минус 21%).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости