Мировой рейтинг английского языка: Украина поднялась на новый уровень

1.png

В 2020 году Украина поднялась в мировом рейтинге владения английским языком на 44-е место из 100 возможных, сообщается в «Индексе EF EPI».

Украина перешла из группы стран с низким уровнем в группу со средним уровнем владения им. Сейчас около 63% взрослых украинцев владеют английским языком (женщины — 63%, мужчины — 63,13%). Под средним уровнем подразумевается ведение переговоров, понимание текстов песен, написание рабочих электронных писем на знакомые темы, под низким — ориентирование в англоговорящей стране в качестве туриста, поддержание беседы с коллегами, понимание несложных электронных писем от коллег. Высокий уровень владения предусматривает свободное чтение текстов продвинутого уровня, понимание речи в телевизионных программах, чтение газет.

В мире этот показатель составляет 62%, в Европе — 69%.

Telegram Logo
2.png

Помимо Украины, в группе среднего уровня оказались: Италия (30-е место), Испания (34), Китай (38), Беларусь (40), Россия (41), Грузия (47). В целом в этой группе 18 стран. В то же время Польша, Венгрия, Румыния, Словакия отнесены к группе высокого уровня.

3.png

Контекст. В отчете «Индекс EF EPI» все страны распределены по пяти категориям в зависимости от уровня владения английским языком — от очень высокого до очень низкого.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости