Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Мирча Луческу стал главным тренером «Динамо» – ультрас пригрозили акциями протеста

Мирча Луческу. Фото: УНИАН

Мирча Луческу. Фото: УНИАН

Румынского тренера Мирчу Луческу назначили новым главным тренером киевского футбольного клуба «Динамо». Контракт заключили на два года с опцией пролонгации еще на год. Об этом сообщили на сайте клуба.

Как заявил бизнесмен и президент «Динамо» Игорь Суркис, он надеется, что с приходом Луческу и его тренерской команды в клубе возродятся победные традиции «Динамо», клуб завоюет много титулов, а болельщики будут оценивать румынского тренера по его результатам.

Луческу в свою очередь отметил, что он соскучился по Украине и хотел бы сюда вернуться, поскольку здесь у него были хорошие результаты и отношения с болельщиками.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Я благодарен судьбе за то, что я пришел в клуб с великими традициями, талантливыми футболистами. И я уверен, что вместе мы будем плодотворно работать. Я верю в то, что моей работой здесь будут довольны, равно как и теми результатами, которых я добьюсь во главе «Динамо». Я благодарен за оказанное мне доверие президенту клуба, а также болельщикам, которые доверяют мне команду», — отметил он.



Кто такой Луческу?

Начал тренировать он еще в 1979 году. С того времени работал в более чем десяти клубах, национальных сборных. Работал главным тернером в «Шахтере» с 2004-го по 2016 год, после чего перешел в российский «Зенит». Далее стал тренировать сборную Турции. Работал также главным тренером в итальянских клубах «Пиза», «Брешиа», «Реджана», «Интернационале», румынских «Рапид», «Динамо» (Бухарест), турецких «Галатасарай», «Бешикташ» и прочих.


Как на назначение Луческу отреагировали болельщики?

Ультрас «Динамо» WBC не одобрили назначение Луческу тренером. В своем Telegram-канале они написали, что до последнего верили в то, что слухи о его назначении не подтвердятся.

Quote«Назначение 74-летнего тренера, который неоднократно некорректно высказывался в адрес клуба, — это плевок в глаза всем болельщикам «Динамо», и Суркисы должны осознавать, какие последствия это повлечет за собой», — говорится в сообщении.

Они также обратились к работникам клуба, заявив, что если у них осталась хоть капля самоуважения, то они должны написать заявление об увольнении, добавив, что акции протеста не заставят себя долго ждать. Они также опубликовали свое фото с плакатом «Суркисы, от****тесь от Динамо».

Контекст. Бюджет футбольного клуба «Динамо» в последние годы составляет около $30-$35 млн (учитывая спонсорские контракты, но не учитывая «продажу и покупку» футболистов), хотя ранее достигал и $60 млн. Об этом ранее сообщил президент Игорь Суркис.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости