Facebook Pixel

Киевское «Динамо» первым в мире переведет продажи билетов в NFT

ФК «Динамо» (Киев) первым из крупных спортивных клубов запустит регулярные продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) в качестве билетов на матчи.

Болельщики смогут приобрести NFT на маркетплейсе Binance при поддержке блокчейн-проекта Moonwalk уже в конце июня 2021 года, сообщает футбольный клуб.

«Уже в следующем году десятки профессиональных клубов со всего мира, выступающих в разных видах спорта, будут использовать NFT в качестве билетов и коллекционных активов, но в истории мирового спорта навсегда останется факт, что первым в мире это сделал именно ФК «Динамо» (Киев)», — заявил вице-президент футбольного клуба Марк Гинзбург.

Telegram Logo

Moonwalk и Binance NFT будут эксклюзивными поставщиками NFT-билетов. Болельщики «Динамо» смогут приобрести NFT-билеты только на маркетплейсе Binance NFT. К началу сезона эксклюзивные связанные с играми NFT выпустят на ведущей NFT-платформе Binance NFT.

После покупки болельщики смогут получить не только билет на матч, но также ценные призы и бонусы. «Динамо» при поддержке Moonwalk создаст цифровую экономику, включающую масштабную экосистему токенов. Проект находится в стадии разработки.

Со временем клуб планирует продавать свыше 25% общего числа билетов на домашние игры в виде NFT. В течение сокращенного сезона 2019 — 2020 годов клуб продал более 400 тыс. билетов на домашние матчи «Динамо» в НСК «Олимпийский».

Moonwalk — это платформа цифровой экономики, позволяющая интегрировать NFT и токены в разные направления: билеты на реальные и виртуальные события, электронную коммерцию, игровые скины, вознаграждения клиентам и платежные системы. В январе 2021 года Moonwalk объявила о намерении создать для «Динамо» цифровую экономику, которая будет включать всеобъемлющую экосистему токенов. Сейчас проект в стадии разработки.

Комментарии

Все новости