Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Минобороны потратит 2 млрд грн на закупку ракетных комплексов

Министерство обороны Украины в этом году планирует направить 2,4 млрд грн с учетом государственных гарантий на закупку порядка 3 тыс. ракетных комплексов и ракет к ним.

Как сообщает пресс-служба ведомства, финансирование ракетной программы в этом году было увеличено на 300 млн грн.

В частности, планируется обеспечить финансирование в полном объеме для завершения разработки с проведением государственных испытаний комплексов «Нептун» и «Ольха». После принятия их на вооружение будет осуществлена закупка серийных образцов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также продолжится выполнение программы по созданию многофункционального ракетного комплекса (МФРК). Концепция указанной программы сейчас проходит внешнее согласование.

Контекст. Как сообщало The Page, глава Минобороны Андрей Загороднюк опроверг информацию о том, что государственный оборонный заказ на 2020 год не включает разработку ракетной техники. Дезинформацию о структуре финансирования программ Минобороны подал в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Совет национальной безопасности и обороны Украины 18 февраля принял государственный оборонный заказ на 2020 год, которым предусмотрено выделение средств на общую сумму порядка 21,3 млрд грн, за счет которых запланировано:

- в сфере ВМС — разработка и поставка противокорабельного ракетного комплекса «Нептун», модернизация фрегата «Гетман Сагайдачный», катеров типа «Айленд», поставки вертолетов, боевых бронированных машин для ВМС;

- в сфере ПВО — восстановление зенитных ракетных комплексов, поставки радиолокационных станций, развертывание комплексов средств автоматизированной системы управления авиацией и противовоздушной обороной;

- в сфере ВВС — продолжение поставок модернизированных самолетов типа МиГ-29, Су-27, Су-25;

- в сухопутных войсках — разработка и поставка новых образцов ракетного и артиллерийского вооружения, бронетехники, автомобильной техники, вертолетов, беспилотных авиационных комплексов, станций радиоэлектронной борьбы, снайперского вооружения.

Ранее сообщалось о том, что проектом закона №2000 о государственном бюджете на 2020 год предусмотрено выделение 245 млрд грн на национальную безопасность и оборону. Это составляет 5,4% объема ВВП Украины.

Комментарии

Все новости