Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Криклий рассказал, что хочет открыть McDonaldʼs в аэропорту «Борисполь»

Среди планов Министерства инфраструктуры на 2020 год есть открытие заведения сети американского фаст-фуда McDonaldʼs в международном аэропорту «Борисполь».

Об этом в интервью отраслевому изданию ЦТС рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Я точно хочу, чтобы в следующем году у нас все аренды и продажи проходили через ProZorro. Например, по авиации хочу, чтобы в аэропорт «Борисполь» зашел McDonaldʼs. А они заходят только тогда, когда все суперпрозрачно», — сказал он.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По его словам, министерство изучает возможность в следующем году сдавать в аренду иностранному бизнесу четыре украинских региональных аэропорта.

Для этого планируют упростить механизм получения квот и направлений, чтобы как можно больше компаний заходило в Украину.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Сейчас конкурсы на аренду площадей в «Борисполе» проводит Фонд госимущества.

Контекст

  • В начале октября на встрече премьер-министра Алексея Гончарука с бизнесом представители Американской торговой палаты в Украине пожаловалась ему, что McDonald's уже который год не может открыть свой ресторан в аэропорту «Борисполь». Глава правительства пообещал разобраться.
  • Год назад в аэропорту «Борисполь» открылось первое бюджетное заведение общественного питания WOG CAFE, созданное популярной сетью автозапрапвок.
  • Американский автопроизводитель Ford договорился о сотрудничестве с гигантом фаст-фуда McDonaldʼs о переработке кофейных отходов в биопластик для запчастей автомобилей.

Комментарии

Все новости