Facebook Pixel

Минфин США прогнозирует первый в истории дефолт 15 декабря

Министр финансов Джанет Йеллен заявила в письме лидерам Конгресса, что у нее не останется места для маневра, поэтому избежать первого в истории страны дефолта после 15 декабря не удастся.

Минфин США может остаться с недостаточными ресурсами для продолжения финансирования правительства после 15 декабря, сообщает marketwatch.

Новая дата Йеллен на 12 дней позже даты 3 декабря, которую она указала в письме в Конгресс от 18 октября. Это письмо было основано на том факте, что Конгресс принял увеличение лимита долга на $480 млрд в качестве временной меры.

Telegram Logo

В своем письме Йеллен сказала, что дополнительное время отражает более свежие оценки государственных доходов и расходов. Этот закон требует, чтобы Казначейство перечислило 118 млрд до 15 декабря в трастовый фонд Highway.

Йеллен неоднократно предупреждала, что неспособность справиться с лимитом долга и допущение дефолта правительства будет катастрофой и, вероятно, подтолкнет страну к рецессии.

«Чтобы обеспечить полное доверие и доверие Соединенных Штатов, крайне важно, чтобы Конгресс как можно скорее повысил или приостановил лимит долга», — написала Йеллен лидерам Конгресса.

После этого Йеллен сказала, что у нее была «высокая степень уверенности в том, что она сможет профинансировать правительство США до 15 декабря». Однако существуют сценарии, при которых у правительства останется недостаточно ресурсов для финансирования операций после 15 декабря.

Мир проблем Минфина США

Необходимость поднять или приостановить ограничение долга — это лишь одна из бюджетных проблем, стоящих перед Конгрессом. Законодатели также должны утвердить бюджет до 3 декабря, когда закончатся текущие меры временного финансирования. Неспособность сделать это приведет к остановке работы правительства.

Демократы намерены утвердить меры на сумму $1,75 трлн, направленные на расширение сети социальной защиты и борьбу с угрозами изменения климата. Спикер Нэнси Пелоси заявила, что надеется, что Палата представителей примет эту меру, против которой выступают республиканцы, на этой неделе. Она также должна пройти Сенат.

Комментарии

Все новости