Минэкономики пообещало создать систему мониторинга оборота земель

Фото: TrustUA

Фото: TrustUA

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства 4 ноября презентовало концепцию системы мониторинга использования и оборота земли в Украине.

Система будет содержать информацию о переходе прав на землю, о владельцах, о стоимости сделок купли-продажи и аренды и др. С ее помощью можно будет получить информацию о концентрации земель в одних руках.

В последующем будет обеспечен обмен данными между государственными реестрами (Госгеокадастр, Реестр имущественных прав, Реестр юридических лиц и т.п.) и будет создан программный продукт, который сможет анализировать эти данные.

В ближайшее время обещано представить дорожную карту реализации проекта.

Дополнительно

На своем сайте Госгеокадастр начал публиковать все решения, принимаемые его территориальными органами по вопросам распоряжения землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности, в том числе о передаче участков в собственность или пользование.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Украина стала лидером по поставкам в Европу органической продукции

Еврокомиссия сообщила, что по итогам 2019 года Украина заняла 1-е место в Европе и 2-е в мире (из 123 стран) по объемам экспорта в ЕС органической продукции, поднявшись на две ступеньки в сравнении с предыдущим годом.

Украина экспортировала рекордные 54,8 млн т зерна с начала маркетингового сезона 2019/20 годов

Украинские аграрии в 2020 году столкнулись с беспрецедентным вызовом — зима и весна в стране оказались аномально теплыми и с малым количеством осадков. Это привело к обмелению рек и даже к пылевым бурям. The Page разобралось в том, как подобные погодные условия повлияют на урожай в Украине в этом году и что будет с ценами.

«АвтоКрАЗ» предупредил о возможности прекращения деятельности

Контекст. Президент Владимир Зеленский во время своего визита на «АвтоКрАЗ» в марте сказал, что ждет, чтобы владелец завода Константин Жеваго «вышел на связь», чтобы обсудить ситуацию на предприятии, в том числе и госзаказ. Президент попросил генерального директора завода Романа Черняка передать его слова Жеваго. Зеленский объяснил, что если владелец свяжется с правительством, то можно будет обсудить банкротство и выйти из всех судебных дел.