Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Мэр Киева от «Слуги народа»: кто такая Ирина Верещук

Ирина Верещук. Фото: Facebook/Ирина Верещук

Ирина Верещук. Фото: Facebook/Ирина Верещук

Партия «Слуга народа» провела праймериз кандидатов в мэры Киева с участием президента Владимира Зеленского. Победу одержала народный депутат Ирина Верещук.

Главным оппонентом Верещук был Александр Дубинский. Участие в отборе также принимали Николай Тищенко, Дмитрий Гурин и Александр Качура. Однако нардеп победила с большим отрывом. Ее кандидатуру поддержал и президент.

Одновременно Дубинский заявил, что готов помочь кандидату от «Слуги народа», если это будет нужно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

После заседания фракции Верещук вызвала действующего мэра Киева Виталия Кличко на дебаты. Зеленский отметил, что дебаты были бы интересны.

Биография

  • В 2019 году Верещук была избрана депутатом Верховной Рады IX созыва от партии «Слуга народа». Она работает в Комитете по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.
  • С 4 сентября до 15 ноября 2019 года была представителем Кабмина в Верховной Раде.
  • С 2017 года – доцент кафедры политологии НПУ им. М. Драгоманова. А также профессор кафедры общей и прикладной психологии Института экологии, экономики и права.
  • С 2016 года Верещук является президентом Международного центра балтийско-черноморских исследований и консенсусных практик.
  • С 2010 до 2015 года была городским головой города Рава-Русская (Львовская область) от партии «Сильная Украина».
  • Ранее была директором «Агентства регионального развития «Жовковщина — европейский дом» и заместителем председателя Жовковской РГА.
  • В 2007-2008 годах работала юристом в городском совете Рава-Русской. До этого проходила службу на офицерских должностях в ВСУ.

Скандалы

Кандидат в мэры Киева от «Слуги народа» несколько раз попадала в скандальные ситуации и становилась объектом критики из-за неоднозначных высказываний.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В сентябре 2019 года Верещук заявила, что Украина должна пересмотреть свой подход к НАТО, поскольку «ее там не ждут».

В декабре 2019 года в Раде произошла драка между депутатами фракции «Слуга народа» Гео Леросом и Максимом Бужанским из-за того, что один из них нецензурно высказался относительно Верещук в чате фракции.

Недавно в эфире ток-шоу на одном из телеканалов депутат обвинила пятого президента Петра Порошенко в том, что он якобы поздравил президента РФ Владимира Путина с Днем России в 2014 году и как доказательство предоставила публикацию со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского президента Пескова.

Контекст. Верховная Рада на своем пленарном заседании назначила дату проведения выборов депутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских глав. Выборы состоятся 25 октября 2020 года. «За» проголосовали 326 народных депутатов.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости