Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ирина Верещук и Петр Порошенко попали в топ новостей с «поздравлением Путина»

Петр Порошенко. Фото: УНИАН

Петр Порошенко. Фото: УНИАН

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук обвинила президента Петра Порошенко в том, что он в 2014 году поздравил президента РФ Владимира Путина с Днем России.

«Господин Порошенко, например, 12 июня 2014 года поздравил с Днем России Путина, когда уже был Славянск, Краматорск и так далее», — заявила Верещук.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В ответ Порошенко обвинил нардепа во лжи. Это возмутило Верещук, и она потребовала от Порошенко забрать свои слова обратно. Однако лидер «Европейской солидарности» заявил, что она распространяет ложную информацию.

Верещук уверяла, что эту информацию легко проверить и об этом писали СМИ.

После технического перерыва Порошенко заявил, что на сайте Кремля 12 июня 2014 года указано, что тогдашний президент поздравил Путина с Днем России.

В то же время на сайте украинского президента 12 июня говорится о том, что «Порошенко выразил решительный протест Путину за танки».

Контекст. Действительно, некоторые украинские СМИ писали о том, что Порошенко поздравил Путина с Днем России со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

В то же время официальный Киев не сообщал о таком поздравлении. Однако отмечалось, что Порошенко выразил протест президенту России.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости