Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Раде предлагают лишить депутатских мандатов Медведчука, Козака, Рабиновича и Качного

Медведчука, Козака, Рабиновича и Качного могут лишить мандатов. Фото: glavcom.ua

Медведчука, Козака, Рабиновича и Качного могут лишить мандатов. Фото: glavcom.ua

В Верховной Раде предлагают лишить мандатов народных депутатов из бывшей фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, Тараса Козака, Вадима Рабиновича и Александра Качного, длительное время поддерживавших идеологию «русского мира» и работавших в интересах РФ. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на комментарий пресс-службы инициатора документа (постановление № 7323) – народного депутата Олега Дунды («Слуга народа»).

Quote«Основная и самая главная цель постановления – прекратить действие депутатского мандата народным депутатам, длительное время поддерживавшим идеологию «русского мира» и работавшим в интересах страны-агрессора. Довольно странно, когда народные депутаты, которые звали врага на нашу землю, все еще находятся в сессионном зале», – говорится в сообщении.

Авторы проекта постановления обращают внимание на то, что перед вступлением в должность народные депутаты приносят присягу: «Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отечества и благосостоянии Украинского народа». Тем не менее Медведчук, Козак, Рабинович, Качный на протяжении всей политической карьеры не скрывали своих пророссийских взглядов, а все их действия были направлены против суверенитета и независимости Украины, что является грубым нарушением присяги народного депутата Украины.

Quote«Принятие соответствующего постановления остановит деятельность пророссийских депутатов в украинском законодательном органе. Поддержка врага и продвижение интересов Москвы, совершающей геноцид украинцев, уничтожает нас как нацию. Это преступление, а преступникам не место в сессионном зале», – добавил Дунда.

Кроме Дунды, соавторами документа являются Виталий Безгин, Юлия Клименко, Виктор Балога, Анна Бондарь, Ярослав Юрчишин, Михаил Лаба, Юрий Камельчук, Игорь Кривошеев и Андрей Клочко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. На сегодня Козаку и Медведчуку уже выдвинуто подозрение в совершении государственной измены. Последнего недавно задержала Служба безопасности Украины. Скандальный политик находился в розыске с 27 февраля после бегства из-под домашнего ареста.

Комментарии

Все новости