Facebook Pixel

«Рост спроса». МАУ объяснила причину резкого подорожания авиабилетов

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Авиакомпания МАУ заявила, что отказалась от ручного режима формирования стоимости билетов много лет назад. Так в компании прокомментировали информацию о резком увеличении стоимости ее авиабилетов.

В МАУ говорят, что современные авиакомпании для расчета стоимости авиабилета используют специальную систему "revenue management". Это, якобы, исключает возможность формирования стоимости в ручном режиме.

Подтверждение, что не только МАУ использует это подход, ее руководитель Евгений Дыхне разместил в Facebook. Он также добавил, что самолеты из-за введенных ограничений для передвижения пассажиров, следуют сейчас в аэропорты назначения пустыми. Фактически, пассажирам приходится платить по формату roundtrip — «туда и обратно».

Telegram Logo

Система автоматически определяет стоимость на том или ином маршруте в соответствии с рядом показателей, главные из которых: интенсивность продаж и спрос на период времени. «Увеличение запросов на покупку система расценивает как повышение спроса с соответствующей корректировкой стоимости», – отмечают в МАУ.

Контекст. Накануне в соцсетях появились сообщения, что накануне закрытия границы Украины цены на авиабилеты резко выросли. Например, из Лондона в Киеве эконом-классом 14 марта можно было улететь за 9700 грн, а цена на 15 марта выросла до 24 200 грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости