Facebook Pixel

Mastercard откроет свой первый европейский центр по кибербезопасности в следующем году

Платежная система Mastercard откроет свой первый в Европе центр по противодействию киберпреступности в бельгийском Ватерлоо. Там же расположена и европейская штаб-квартира компании. Центр официально начнет работать в начале 2021 года.

Как сообщило издание Fintechmagazine, это первый подобный инвестиционный проект для Mastercard за пределами Северной Америки. Он объединит экспертов в сфере физической защиты и кибербезопасности.

Глава европейского подразделения Mastercard Хавьер Перес отметил, что из-за огромных объемов данных о клиентах финуслуги всегда будут главной целью злоумышленников.

Telegram Logo

По его словам, создание европейского центра поможет наладить связь с ключевыми организациями, чтобы компании и физлица чувствовали безопасность, предоставляя свои данные в интернете.

Mastercard не раскрыла информацию относительно инвестиций и количества работников.

Контекст. В феврале этого года Народный банк Китая разрешил международной платежной системе Mastercard создать в КНР службу клиринга банковских карт. Компания будет строить свою платежную систему в стране совместно с оператором межбанковских переводов Китая — NetsUnion Clearing Corporation.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости