Facebook Pixel

Инвестор Бьюрри предупредил о «самом большом в истории пузыре на фондовом рынке»

Майкл Бьюрри. Фото: Kevin Mazur / WireImage

Майкл Бьюрри. Фото: Kevin Mazur / WireImage

Майкл Бьюрри 15 июня написал твит, в котором предупредил о самом большом рыночном пузыре в истории. Он предположил, что его опасения по поводу безудержных спекуляций только усилились за время его 10-недельного отсутствия в Twitter.

tvit.png

«Люди всегда спрашивают меня, что происходит на рынках, – написал инвестор. – Это просто. Величайший спекулятивный пузырь всех времен. На два порядка. #FlyingPigs360».

Markets Insider пишет, что хэштег в твите, вероятно, является отсылкой к известной поговорке об инвестировании: «Быки зарабатывают деньги, медведи зарабатывают деньги, а свиней забивают». Бьюрри неоднократно заявлял инвесторам, что они слишком жадны, активно спекулируют, берут на себя слишком большой риск и гонятся за нереальной прибылью.

Telegram Logo

Еще в 2019 году Бьюрри писал, что пассивные инвестиции, такие как индексные фонды, раздувают цены на акции и облигации аналогично тому, что происходило с ипотечными ценными бумагами 10 лет назад.

22 февраля 2021 года Бьюрри написал в Twitter: «Люди говорят, что я в прошлый раз никого не предупреждал. Я предупреждал, но никто не послушал. И я предупреждаю в этот раз. И опять никто не слушает. Но теперь у меня будет доказательство, что я предупреждал».

Бьюрри удалил свой профиль в Twitter в начале апреля после того, как забил тревогу по поводу акций Tesla, а также по GameStop, биткоинам, догикоинам, Robinhood, SPAC, инфляции и более широкому фондовому рынку.

Контекст. 49-летний Майкл Бьюрри (Michael Burry) – американский финансист, менеджер, основатель хедж-фонда Scion Capital, которым он управлял с 2000 до 2008. Потом занимался личными инвестициями, а в 2013 году вновь открыл свой хедж-фонд, на этот раз названный Scion Asset Management.

Бьюрри был одним из первых инвесторов в мире, кто предсказал обрушение рынков недвижимости и ипотeчного крeдитования, которые привели к финансовому кризису 2008 года.

Как ему удалось это? В отличие от многих инвесторов, он, будучи также врачом, обучен оценивать проблему эмпирически: на основании доказательств, а не теорий.

О Бьюрри в Голливуде снят фильм «Игра на понижение».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости