Лукашенко назвал фальсификацией информацию об отравлении Навального: ему «разведка сообщила»

Лукашенко: «Опять «Новичок», опять отравление»

Лукашенко: «Опять «Новичок», опять отравление»

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным назвал информацию об отравлении Алексея Навального фальсификацией. Об этом сообщило агентство БелТА.

«У Запада новая фишка появилась. Опять «Новичок», опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему – Навальному – хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Разговор (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», – заявил Лукашенко.

По его словам, в разговоре так говорится о цели фальсификации: «Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси».

Telegram Logo

Реакция Берлина. «Утверждение господина Лукашенко, разумеется, является неправдой», – заявил представитель кабинета министров ФРГ. Он отметил, что к заявлениям о причинах госпитализации Алексея Навального, сделанным накануне канцлером Ангелой Меркель, главой МИД ФРГ Хайко Маасом и министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, ему «нечего добавить».

Контекст. Накануне, правительство ФРГ на основании выводов военной лаборатории объявило, что в организме Навального найдены следы яда из группы «Новичок».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Глава Госдепартамента США Майкл Помпео заявил: если подтвердятся выводы немецких экспертов об отравлении Навального, то США поддержат ЕС в призыве провести расследование.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости