Луганскую область полностью потушили, но другие регионы в опасности – список от ГСЧС

Все пожары в природных экосистемах на территории Луганской области по состоянию на 9:00 8 октября 2020 года были ликвидированы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Ориентировочная площадь, на которой был огонь, составляет, по предварительным оценкам, свыше 20 тыс. га. Подразделения ГСЧС, включая подразделения из других областей, в течение 8-9 октября остаются для дежурства на территории Луганской области.

Telegram Logo

Однако, по данным ГСЧС, в ближайшие дни в большинстве регионов Украины будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

«По данным Укргидрометцентра, 8 октября в восточных областях и большинстве районов Одесской области сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности», – говорится в сообщении.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. 30 сентября 2020 года в Луганской области возникли пожары. Наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попали 32 населенных пункта.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости