Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Литва запретила въезд московскому патриарху Кириллу

Патриарх Кирилл не сможет посетить Литву до 23 июня 2027 года. Фото: Википедия

Патриарх Кирилл не сможет посетить Литву до 23 июня 2027 года. Фото: Википедия

Литва запретила въезд в страну патриарху русской православной церкви Кириллу из-за его поддержки российского вторжения в Украину.

Эта информация была подтверждена в среду в Министерстве внутренних дел страны, сообщает Литовское национальное радио и телевидение LRT.

Священнослужителя внесли в список нежелательных гостей еще 23 июня, но пока публично об этом не сообщали.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Решение было принято после учета предложения Министерства иностранных дел.

По данным МВД Литвы, патриарх Кирилл включен в список из-за того, что он сознательно отрицает территориальную целостность и суверенитет Украины, оправдывает и поддерживает агрессивные действия россии, грубо нарушающие нормы и принципы международного права.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Патриарх Кирилл, близкий соратник Владимира Путина, является одним из самых активных сторонников войны против Украины, который неоднократно публично положительно высказывался о продолжающейся российской агрессии», — говорится в сообщении.
Quote«Патриарх Кирилл в российских пропагандистских СМИ открыто называет народ Украины «участником нацистского режима», который должен быть депортирован или уничтожен. 27 февраля 2022 года Патриарх Кирилл благословил участвующих в войне против Украины российских воинов и дал каноническое оправдание войне, которую развязала россия», – говорится в сообщении.

Патриарх Кирилл не сможет посетить Литву до 23 июня 2027 года.

Напомним, весной Литва предлагала ввести санкции против Кирилла на уровне Евросоюза, но в июне 2022 года, во время утверждения шестого пакета санкций против России, его исключили из списка по инициативе Венгрии.

Комментарии

Все новости