Facebook Pixel

Крюковский вагоностроительный завод испытывает вагоны для продажи в Европу

Крюковский вагоностроительный завод планирует наладить выпуск новых типов вагонов. Сейчас проходит тестирование сочлененной 90-футовой платформы.

«На третьем пролете корпуса грузового вагоностроения идет подготовка производства потокового создания трех моделей грузовых платформ. А европейская сочлененная 90-футовая платформа вышла на испытания. У этой продукции есть перспектива реализации на рынке ЕС», — говорится в сообщении КВСЗ.

noviy-vagon.jpg

Также 16 сентября успешно закончились испытания вагонов габарита RIC на международных маршрутах, которые были проведены по просьбе «Укрзализныци».

«Скоро получим разрешение на их следование по евроколее. Хлопот много, но это тот путь, который ведет на европейский рынок», — сообщает руководство завода.

Предприятие также планирует изготовление нового пассажирского подвижного состава для внутреннего рынка.

«От нас ожидают следующих шагов в области создания новой рельсовой техники. Недавно состоялось заседание секции по пассажирскому транспорту научно-технического совета УЗ, в котором мы тоже приняли участие. Надеемся, что в новый год войдем с новыми темами и начнем их реализацию», — отмечают на предприятии.

Справка. В январе — августе 2021 года КВСЗ сократил производство грузовых вагонов на 55,1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, до 505 единиц.

Крюковский вагоностроительный завод — машиностроительное предприятие в городе Кременчуг (Украина, Полтавская область), производитель транспортных средств, в том числе подвижного железнодорожного состава. В ходе индустриализации СССР завод был реконструирован по проекту проектного института «Гипротракторосельхозмаш». Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉