Кто такая Ольга Пищанская, возглавившая АМКУ: биография

Ольга Пищанская. Фото: Facebook/Ольга Пищанская

Ольга Пищанская. Фото: Facebook/Ольга Пищанская

Верховная Рада 3 июля уволила Юрия Терентьева с должности председателя Антимонопольного комитета (АМКУ). А с 6 июля исполняющей обязанности председателя АМКУ назначена первый заместитель главы АМКУ Ольга Пищанская.

Об этом говорится в сообщении на сайте АМКУ.

Биография

Пищанская с 1997 до 1999 года работала инженером-оператором персонального компьютера в ООО «Техпроцесс».

Telegram Logo

С 1999 года до 2004 года занимала должность инженера в проектно-конструкторском бюро, а впоследствии стала инженером первой категории на Криворожском государственном горно-металлургическом комбинате «Криворожсталь».

Затем с 2004-го до 2015 года она работала на «АрселорМиттал Кривой Рог». Следует отметить, что бывший председатель АМКУ Терентьев в это же время работал там юрисконсультом.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

С января по апрель 2016 года Пищанская занимала должность начальника отдела закупок механических материально-технических ресурсов в «Метинвест Холдинге».

С декабря 2016 года до августа 2019 года работала директором предприятия «Закупочные решения».

Впоследствии новоназначенная и.о. главы АМКУ стала коммерческим директором в компании «СТЭМ Инжиниринг» и проработала там до августа 2019 года.

А 2 сентября 2019 года указом президента была назначена на должность первого заместителя председателя АМКУ.

Контекст. Верховная Рада поддержала отставку главы Антимонопольного комитета (АМКУ) Юрия Терентьева. За проголосовали 226 депутатов, против — 0, воздержались — 53, не голосовали 63 депутата.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости