Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Это законная цель: экс-главком НАТО призвал Украину ударить «Гарпунами» по Крымскому мосту

Крымский мост – Украину призвали ударить. Фото: Росавтодор

Крымский мост – Украину призвали ударить. Фото: Росавтодор

Бывший главнокомандующий сил НАТО генерал Филипп Бридлав заявил, что Украина сейчас вполне способна атаковать Крымский мост. Это, по его словам, нанесло бы сокрушительный удар по Кремлю. Он добавил, что для реализации поставленной цели украинским защитникам могут пригодиться недавно поставленные в страну американские противокорабельные ракеты Harpoon, пишет Times.

Генерал подчеркнул, что мост является «законной целью», учитывая аннексию украинского Крыма, развязывание войны на Донбассе, а затем и на всей территории Украины.

Quote«Меня совсем не удивляет, что россиян беспокоит Керченский мост. Для них он очень важен. Теперь, когда Запад предоставил Украине (дозвуковые крылатые — The Page) ракеты «Гарпун» (с дальностью действия до 200 миль), я думаю, у россиян есть все основания беспокоиться о том, что Украина может атаковать мост», — пояснил он.

Бридлав добавил, что сейчас в западных кругах продолжаются дискуссии о возможном ответе рф на такие действия со стороны Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Я дипломированный инженер-строитель и разбираюсь в строительстве мостов. Все мосты имеют свои слабые места, и при попадании в нужное место Керченский мост может выйти из строя на время», – рассказал генерал.

Для полного разрушения объекта, по его словам, необходима более целенаправленная бомбардировка.

Контекст. Ранее в этом месяце оккупанты взялись за усиление защиты Крымского моста от потенциальных ударов по объекту со стороны Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости