Facebook Pixel

Крупнейшая в Британии электростанция решила отказаться от угля

Британская энергетическая компания Drax заявила о прекращении производства электроэнергии из угля на своей крупнейшей в стране электростанции. Использовать уголь компания прекратит в марте следующего года, что приведет к потере более 200 рабочих мест.

Как сообщает CNBC, электростанция, расположенная неподалеку от города Селби, Северный Йоркшир, имеет мощность 3906 мегаватт и производит примерно 18 тераватт-часов электроэнергии в год. На предприятии работает шесть блоков: четыре — на биомассе, два — на угле. «Прекращение использования угля — это правильное решение для нашего бизнеса, общества и окружающей среды, однако оно повлияет на некоторых наших сотрудников — им и их семьям будет трудно», — сказал гендиректор Drax Уилл Гарднер.

Контекст. Власти Великобритании ранее заявили о намерении полностью отказаться от угля в своей энергосистеме до 2025 года. По их данным, зависимость страны от угля для производства электроэнергии упала с 70% в 1990 году до 3% сегодня.

Telegram Logo

Другие европейские страны также принимают меры по сокращению использования угля. В январе этого года ФРГ приняла решение поэтапно отказываться от использования угольных электростанций. Власти страны пообещали, что компенсируют 40 млрд евро федеральным землям, которые пострадают от перехода. Кроме того, операторам электростанций будет предоставлено 4,4 млрд евро в течение последующих 15 лет, чтобы компенсировать закрытие их объектов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости