Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Киеве прошли похороны первого президента Украины Леонида Кравчука

Похороны Кравчука 17 мая. Фото: pravda.com

Похороны Кравчука 17 мая. Фото: pravda.com

В Украинском доме в Киеве 17 мая в 11:00 прошла церемония прощания с умершим 10 мая первым президентом Украины Леонидом Кравчуком. Об этом сообщает «Украинская правда».

Фото: Эльдар Сараман, Украинская правда

Фото: Эльдар Сараман, Украинская правда

У центрального входа тело первого президента Украины встречали мэр Киева Виталий Кличко, министр культуры Александр Ткаченко, экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз и братья Григорий и Игорь Суркисы. Тело первого президента Украины доставили из Мюнхена. Похоронят его на столичном Байковом кладбище.

Леонид Макарович Кравчук – первый президент независимой Украины, последний председатель Верховной Рады УССР и председатель Верховной Рады Украины. Он – Герой Украины, кавалер ордена Свободы, полный кавалер ордена князя Ярослава Мудрого.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Леонид Кравчук умер в результате продолжительной болезни 10 мая 2022 года. Летом 2021 года Кравчук перенес операцию на сердце, после чего долго восстанавливался. В то время он был главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, деятельность которой была направлена на урегулирование военного конфликта в части Донецкой и Луганской областей.

Комментарии

Все новости