Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Котировки украинской пшеницы и кукурузы выросли к 2-месячным максимумам

Экспортные котировки на «черноморскую» пшеницу и кукурузу восстановились из-за активизации внешнего спроса и ограничений экспорта зерновых рядом стран на фоне всемирного экономического спада и карантинных мер.

Цены на пшеницу существенно выросли по итогам прошлой недели, прибавив от $14 до $20 за тонну на базисе FOB в зависимости от класса зерна, свидетельствуют данные мониторинга Refinitiv Agriculture.

Экспортные котировки на украинскую пшеницу с протеином 11,5% на базисе FOB Одесса превысили $220 за тонну.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Цены на пшеницу просто взорвались», — утверждают трейдеры.

wheat.jpg

Активный спрос на пшеницу поддержали котировки и украинской кукурузы. Ажиотажный спрос на кукурузу наблюдался на рынке CPT. Рынок оживила информация о новом спросе со стороны Вьетнама, который до этого редко покупал украинскую кукурузу.

Сейчас многие импортеры вышли на рынок и готовы производить закупки с поставкой в апреле-мае, сообщают трейдеры. Украинские компании формируют предложения на кукурузу, надеясь на дальнейший рост. Однако цены на кукурузу испытывают давление предложением из Аргентины и США. Особенно это касается контрактов на май-июнь.

Операторы рынка сообщают о сделках по очень высоким ценам – выше $180 за тонну.

corn.jpg

Контекст. Зимбабве начало импорт кукурузы из Мексики, Украины и Южно-Африканской Республики из-за голода, который бушует в результате засухи прошлого года.

Украина может стать доминирующей в экспорте муки на мировом рынке с годовым объемомом торговли 17 млн тонн.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости