Оружейная коррупция в Нацполиции: все разрешения аннулируют, а владельцев проверят

Глава Нацполиции Игорь Клименко расформировал подразделение по контролю за оборотом оружия. Кроме того, все руководители территориальных подразделений полиции обязаны опечатать архивы службы.

Кроме того, сейчас уже завершается формирование нового подразделения с другими сотрудниками. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Нацполиции.

В результате проверки Департамента внутренней безопасности Нацполиции было обнаружено коррупционную схему выдачи разрешений на приобретение, хранение и ношение разрешенных видов оружия. Среди которых охотничье огнестрельное нарезное оружие, гладкоствольное оружие и устройства для отстрела резиновых пуль.

Telegram Logo

В Нацполиции отметили, что разрешения выдавались с нарушениями, иногда даже без участия гражданина, на которого оформлялась оружие. Более того, было выдано более 2 тыс. разрешений на оружие с грубыми нарушениями процедуры и законодательства, используя поддельные документы.

Сейчас разоблачены девять сотрудников полиции, которые организовали и участвовали в этой схеме. Среди которых чиновники центрального аппарата Национальной полиции и работники в регионах.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Также уволили четверых сотрудников Департамента превентивной деятельности в центральном аппарате полиции. В том числе — первого заместителя начальника профильного департамента и начальника разрешительной системы полиции.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости