Коронавирус подтолкнул мировые цены на коммерческое страхование к быстрому росту – исследование

Глобальный рост цен на страхование в третьем квартале составил 20%. Фото: China Law

Глобальный рост цен на страхование в третьем квартале составил 20%. Фото: China Law

Рост цен на страхование в третьем квартале составил 20%. Он является самым большим в годовом измерении с 2012 года и следует за ростом на 19% во втором квартале и на 14% – в первом. Об этом говорится в исследовании Глобальный индекс страхового рынка Marsh.

Главными факторами роста композитного индекса стали тарифы на страхование имущества, а также на страхование в сфере финансов и профессиональных услуг. Первые выросли на 21%, а вторые – в среднем на 40%. Между тем стоимость страхования от несчастных случаев выросла в среднем на 6%.

Что касается географии, то цены росли во всех регионах восьмой квартал подряд. Везде, кроме Латинской Америки (9%), сообщается о двузначном росте. Лидирует Великобритания (34%), за ней следуют Тихоокеанский регион (33%) и США (18%).

Telegram Logo

Страхование ответственности директоров и руководителей публичных компаний (D&O-страхование) – это сфера, в которой по-прежнему наблюдается значительный рост. Цены на него в Великобритании и Австралии выросли более чем на 100%, в США рост составил почти 60%, повышение тарифа получили более 90% клиентов D&O.

Сложные условия по-прежнему существуют во многих регионах глобального страхового рынка. Влияние неопределенности, связанной с COVID-19, и опыт потерь во многих сферах способствуют усложнению ситуации. В результате многие компании меняют свои модели покупки страховых услуг, включая сокращение лимитов и изменение условий договоров.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Динамика изменения стоимости страхования (столбцы – глобальный индекс, линия – континентальная Европа)

bezymyannyy.png

Дополнительно. The Page узнало, сколько стоит туристическая страховка от коронавируса, что входит в пакет и как будут оплачивать лечение в случае заболевания COVID-19 во время отпуска за границей.

Наличие или отсутствие франшизы влияет на размер выплат при наступлении страхового случая и стоимость полиса.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости