Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Гайдай подтвердил деоккупацию Макеевки. В целом в Луганской области освободжены 12 населенных пунктов

Контрнаступление ВСУ в Луганской области: ситуация на утро 14 ноября. Фото: Генштаб ВСУ

Контрнаступление ВСУ в Луганской области: ситуация на утро 14 ноября. Фото: Генштаб ВСУ

По состоянию на утро понедельника, 14 ноября, Силы обороны Украины выбили российских оккупантов уже из 12 населенных пунктов области. Как сообщил глава местной ОВА Сергей Гайдай, последним в список деоккупированных вошло село Макеевка Краснореченской громады.

Он в очередной раз подчеркнул, что контрнаступление украинских войск на Луганщине не столь стремительное, как на других направлениях. Это объясняется тем, что область в течение довольно продолжительного времени практически полностью находилась под российским контролем.

Quote«Продвижение идет с трудом, каждый метр Луганщины дается очень тяжело. Все же у россиян было время подготовиться и свезти туда большое количество мобилизованных. Да, они непрофессиональны, да, они плохо вооружены, плохо подготовлены и экипированы, тем не менее это все равно большое количество людей, стреляющих в нашу сторону, в сторону наших защитников. Понятно, что это опасная масса народа, которую поддерживают большим количеством артиллерийских обстрелов», — подчеркнул губернатор.

Гайдай добавил, что под постоянными вражескими атаками и обстрелами находится украинская Белогоровка. От села, по его словам, ничего не осталось — только «территория». Он подчеркнул, что еще не было ни дня, чтобы россияне не пытались прорвать линию обороны в этом населенном пункте.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Глава Луганской ОВА также рассказал, что ныне больше всего достается городу Бахмуту Донецкой области. Он подчеркнул, что у россиян есть «какой-то пунктик» относительно этого города.

Контекст. Напомним: 12 ноября Гайдай информировал об 11 освобожденных населенных пунктах в Луганской области. 13 ноября стало известно о деоккупации украинскими защитниками села Макеевка в Краснореченской поселковой громаде Сватовского района.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости