Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ВСУ возле Балаклеи продвинулись на 20 км и отбили территорию примерно 400 кв. км – ISW

Контрнаступление Украины: в ISW оценили успехи ВСУ в Харьковской области. Фото: Генштаб ВСУ

Контрнаступление Украины: в ISW оценили успехи ВСУ в Харьковской области. Фото: Генштаб ВСУ

Благодаря переброске подразделений российской армии с Харьковского на Херсонское направление украинские защитники смогли совершить эффективное контрнаступление к северо-западу от города Изюма. Как пишут аналитики Института изучения войны (ISW) в новой сводке, Вооруженным силам Украины удалось 7 сентября продвинуться по меньшей мере на 20 км в восточной части Харьковской области и взять под свой контроль около 400 кв. км территории.

На россии, как пишет ISW, считают, что это произошло в связи с недостаточной укомплектованностью оккупационных войск.

Quote«Российские источники утверждают, что российские войска начали перебрасывание подкрепления в этот район, чтобы отразить наступление украинцев, а российская группировка в этом районе, скорее всего, была ослаблена из-за предварительного перебрасывания сил для захвата территории Донецкой области и на поддержку южного направления», — говорится в сообщении.

Блогеры из рф выразили опасение, что ВСУ сосредоточились на изолировании подразделений захватчиков от поставок и создании условий для наступления на Купянск и Изюм.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Уровень шока и откровенное обсуждение украинских успехов российскими блогерами свидетельствуют о масштабе неожиданности, достигнутой украинскими войсками, что, вероятно, успешно деморализует российские силы», — убеждены аналитики.

Контекст. Напомним: городской совет временно захваченного российскими войсками Купянска на Харьковщине проинформировал горожан, что вскоре город будет деоккупирован.

Комментарии

Все новости