Facebook Pixel

Конгресс США выдвинул инициативу о списании долга Украины

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США в среду принял законопроект о помощи Украине в обслуживании долга, его сокращении и привлечении финансирования на льготных условиях.

Законодательную инициативу поддержали 362 конгрессмена, 56 высказались против, сообщает The Hill.

Ее приняли наряду с пакетом антироссийских законопроектов, предусматривающих введение различных санкций в отношении Москвы.

Автором законопроекта стал демократ от штата Иллинойс Хесус Гарсиа. Предложенная им инициатива предусматривает, что представители США в «каждом международном финансовом институте» будут добиваться «немедленной приостановки всех платежей по обслуживанию долга», который Украина имеет перед такой организацией.

Кроме того, документ предписывает администрации США настаивать на «всеобъемлющем облегчении долгового бремени Украины» в диалоге как с коммерческими, так и суверенными кредиторами, включая Парижский клуб.

Законопроект требует от представителей американского правительства в международных финансовых институтах работать над обеспечением «льготного финансового содействия» Украине со стороны этих структур. В случае обретения инициативой силы закона срок ее действия составит семь лет.

Напомним: накануне Палата представителей США одобрила масштабный пакет помощи, предусматривающий поддержку Украины на общую сумму около $40 млрд. Документ поддержали 368 законодателей, 57 высказались против.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉