Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Пригожин ссорится с российской армией. Не поделили «победу»

Евгений Пригожин обиделся на российскую армию. Фото: Flickr

Евгений Пригожин обиделся на российскую армию. Фото: Flickr

Военнослужащие террористической России не могут даже объединить силы. Российский бизнесмен, создатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин поссорился с российской армией.

По его мнению, у его группировки «постоянно пытаются украсть победу».

Quote«У «Вагнера» постоянно пытаются украсть победу и рассказывают о присутствии кого-то, чтобы принизить их заслуги», - жалуется бизнесмен.

Ранее 13 января 2023 года Минобороны государства-террориста России заявило о якобы полном захвате Соледара. В его сообщении говорится, что они не смогли бы «захватить» Соледар без «подразделений ВДВ». Украина эти заявления опровергает.

Контекст. На россии неспокойно. 11 января Сергея Суровикина сняли с должности командующего объединенной группировкой войск в Украине. В Генштабе ВСУ заявили, что частые кадровые изменения в руководстве оккупационных войск свидетельствуют о проблемах в управлении.

Министр обороны Украины Алексей Резников в интервью BBC сообщил, что решение о разжаловании Суровкина указывает на конфликт между руководством российской армии и Пригожиным.

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщал, что на России будет внутренняя борьба за власть. Речь идет о конфликте между Вооруженными силами России, «вагнеровцами» и «кадыровцами». Данилов сказал, что российское руководство использовало Кадырова, использовало Пригожина, а когда те стали не нужны, их «подвинули».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости