Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Минобороны рф сообщило о взятии Соледара. Что говорят в ВСУ и международные аналитики

Соледар. Фото: MAXAR

Соледар. Фото: MAXAR

13 января 2023 года Министерство обороны террористической россии сообщило об оккупации украинского Соледара.

Quote«Взятие Соледара стало возможным благодаря постоянному огневому поражению противника авиацией, ракетными войсками и артиллерией», - цитирует заявление Минобороны пропагандистское СМИ «РИА».

Источник добавляет, что оккупанты якобы атаковали украинские позиции, сразу заняв господствующие высоты и блокировав город с северной и южной сторон.

Соледар – важное военное направление. На россии считают, что установление контроля над Соледаром позволит отрезать пути украинских войск в Артемовске, после чего заблокировать и взять в котел остающиеся в нем украинские войска.

Соледар сегодня: что говорят в ВСУ

Как сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр, враг бросил почти все основные силы на Донецкое направление и поддерживает высокую интенсивность наступления. Однако украинские бойцы смело пытаются держать оборону.

Позже она добавила, что украинские воины «сейчас мужественно стоят изо всех сил против несоизмеримо большего количества врага».

Соледар: прогнозы международных аналитиков

По данным журналистов CNN, украинские подразделения все еще находятся в окрестностях города Соледара. В частности, десантники из 77-й и 46-й бригад все еще находятся на западной окраине Соледара.

Моральное состояние фронтовых подразделений остается высоким, но, по словам капитана первой бригады украинского спецназа Тараса Березовца, решение о выводе войск будет принято в ближайшие дни.

По его словам, подразделения видят свою задачу в том, чтобы продержаться как можно дольше и уничтожить больше боевиков «Вагнера».

Позднее издание написало, что группа журналистов, находившаяся примерно в 4 километрах от Соледара стала свидетелем того, как ВСУ выводили свои войска в пятницу днем, что выглядело как организованный отвод войск из города.

По данным Института изучения войны, геолокационные кадры, размещенные 11 и 12 января, показывают, что российские силы, вероятно, контролируют большую часть Соледара, если не всю, и, вероятно, вытеснили украинские силы с западной окраины поселка.

Контекст. На днях оккупанты уже сообщали о взятии под контроль Соледара, однако Украина опровергла эту информацию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости