Компания Уоррена Баффетта потеряла за квартал $47,9 млрд из-за коронавируса

Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта отчиталась о рекордном квартальном убытке. Фото: скриншот

Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта отчиталась о рекордном квартальном убытке. Фото: скриншот

Инвестиционная компания Berkshire Hathaway бизнесмена Уоррена Баффетта отчиталась о рекордном квартальном чистом убытке в размере $47,9 млрд на фоне пандемии коронавируса, что составляет примерно 20% от общей выручки 2019 года. В компании заявили, что большинство из ее 90 предприятий сталкиваются с негативными последствиями COVID-19.

Портфель акций компании сократился за квартал на $55,5 млрд. Акции самой Berkshire с начала года упали на 19%. Больше всего в портфеле компании пострадали акции железнодорожного оператора BNSF, Precision Castpart – производителя продукции для промышленных и энергетических компаний, авиаконцерна Boeing, а также обувной и швейный бизнесы, сообщившие о снижении прибыли на 34%, сообщило Bloomberg.

bezymyannyy1.png

При этом за квартал Berkshire нарастила запас наличных на $10 млрд – до рекордных $137 млрд. На покупку ценных бумаг компания потратила всего $3,5 млрд. Операционная прибыль компании выросла на 5,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до $5,9 млрд. Сам Баффетт неоднократно говорил, что операционные результаты отражают итоги работы компании намного лучше, чем финансовые.

Telegram Logo

Также Berkshire Hathaway в апреле продала все акции авиакомпаний. Общая сумма составила $6,5 млрд. У нее были акции United Airlines, American Airlines, Delta Air Lines и Southwest Airlines.

«Для авиакомпаний мир изменился. Если нам нравится компания, то мы покупаем как можно большую ее долю и храним как можно дольше. А если мы меняем мнение, то не ограничиваемся полумерами», – сказал Баффетт во время телеконференции. По его мнению, авиаотрасль стала одной из наиболее пострадавших из-за введенных ограничений из-за пандемии коронавируса.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Баффетт – один из крупнейших в мире инвесторов и председатель Berkshire Hathaway. По оценке Forbes, его состояние составляет $72 млрд. Он занимает пятую строчку глобального рейтинга миллиардеров.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости