IT

Количество скачиваний приложения «Дія» выросло до 3 млн — Федоров

Приложение для документов и госуслуг «Дія» уже скачали 3 млн раз без учета авторизированных пользователей и других продуктов, связанных с приложением. С момента запуска приложения прошло уже три месяца.

В рамках приложения «Дія» уже запущен электронный паспорт, электронные водительские права, открытие и закрытие ФОП и т.п., написал в своем Telegram-канале министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

В то же время министр отметил, что в приложении еще есть ряд проблем — в частности, из-за плохого качества данных в реестрах, которое вызвано деятельностью чиновников. Кроме того, иногда некоторые органы или бизнесы не принимают электронные документы.

Также Федоров анонсировал новые сервисы в рамках приложения — в настоящее время проводится их бета-тестирование.

Контекст. В приложении «Дія» стала доступна функция электронного паспорта. Пока такое нововведение будет носить экспериментальный характер, а его тестирование продлится с 2020-го до 2021 года. Обязательства относительно регулирования данной функции Кабмин возложил на Министерство цифровой трансформации и Министерство внутренних дел.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ФГИ уволил руководство «Центрэнерго» связанное с Коломойским

Фонд госимущества сменил руководство «Центрэнерго», связанное с Игорем Коломойским, при помощи комплекса мер в виде решение суда, собрания наблюдательного совета и внесения изменений в реестр.

Кайли Дженнер вылетела из списка миллиардеров по версии Forbes

Forbes переоценил размер состояния модели Кайли Дженнер из США с $1 млрд до $900 млн.

Украинцы стали меньше зарабатывать

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятия в апреле 2020 года уменьшилась на 8,9% с 11 446 грн до 10 430 грн в сравнении с апрелем 2019.