Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Количество больных в Киеве превысило разрешенное МОЗ. Какие еще области не готовы к ослаблению

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

С 1 июня по всей Украине открываются детские сады, спортивные комплексы и залы, учреждения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов, городские кладбища, в Киеве должна была заработать городская электричка, но ее запуск решили отложить. Однако часть областей все еще не готовы к ослаблению карантина. Более того, по эпидемиологическим показаниям не готов к ослаблению и Киев.

106-karantin.jpg

Согласно правилам, которые установило МОЗ, количество новых заболевших не должно превышать 12 на 100 тыс.человек. В Киеве такой показатель на 1 июня составил 13,2. Другие показатели, среди которых загруженность коек и охват тестированием, остаются приемлемыми, отмечается в данных Минздрава.

В Волынской области также запрещено ослаблять карантинные мероприятия — там показатель инцидентности превышает норму и составляет 14,5 на 100 тыс. населения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В Донецкой области, наоборот, проблема с количеством проведенных тестов — их число 8,9 на 100 тыс. человек при рекомендованных министерством не менее 12 тестированиях на 100 тыс.

В Львовской области количество заболевших также превышает целевой показатель. На 1 июня число подтвержденных случаев COVID-19 составило 13,5 на 100 тыс. человек.

В Ровенской области количество заболевших составило 29,2 на 100 тыс. человек, что более чем вдвое превышает целевой показатель.

Наибольшее количество заболевших COVID-19 в Черновицкой области - там коэффициент заболеваемости составил 32,6.

Контекст. 20 мая Кабмин принял решение о введении так называемого адаптивного карантина в Украине. Это означает, что второй этап карантинного послабления коснется только тех регионов, где показатели, указанные в таблице МОЗ, в норме.

22 мая стало известно о том, что Киев оказался не готов к введению второго этапа ослабления карантина. В частности, показатель инцидентности в Киеве превышал норму — более 15 при условии менее 12 инцидентов (случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19) на 100 тыс. человек.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости