Вакцинация в Украине: когда начнут прививать Sinovac и завезут Pfizer и Novavax

Степанов рассказал, когда в Украину доставят  Pfizer, Novavax  и начнут прививать Sinovac (CoronaVac) | The Page

Степанов рассказал, когда в Украину доставят Pfizer, Novavax и начнут прививать Sinovac (CoronaVac) | The Page

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, когда в Украину поставят вакцины против коронавируса американско-немецкого производства Pfizer/BioNTec, китайской компании Sinovac (CoronaVac) и прочих, которыми будут прививать украинских граждан.

Вакцина Pfizer в Украине

Как он сказал в эфире телеканала «Украина 24», первая поставка вакцины против COVID-19 компании Pfizer в рамках международной инициативы по распределению вакцин COVAX ожидается 14 апреля. Планируется доставить 117 тыс. доз. В то же время до конца мая в страну должно прилететь 1,7 млн доз данной вакцины, а согласно коммерческому контракту, подписанному между Украиной и Pfizer, все 10 млн доз прибудут до конца 2021 года (поставки по договору начинаются с мая).

Вакцина Sinovac (CoronaVac) в Украине

По словам Степанова, прививать вакциной CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech, которая прибыла в страну 25 марта, начнут с 10 апреля. При этом в мае в страну поступит еще 1,7 млн доз.

Telegram Logo

«Вакцина, согласно всем нашим нормативно-правовым документам, должна пройти лабораторный контроль, который имеет определенные сроки. После 10 апреля он закончится — и сразу эту вакцину начнут использовать для прививок».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

AstraZeneca (CoviShield) и Novavax в Украине

Что касается вакцины CoviShield, индийского аналога AstraZeneca, которой на данный момент прививают украинских граждан, то в мае Украина должна получить 1,5 млн ее доз.

Вакцину американской компании Novavax, в свою очередь, начнут поставлять не позднее июля по 2 млн доз ежемесячно.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Для вакцинации 70% взрослого населения Украины нужно 48 млн доз вакцины против COVID-19. Все они должны прибыть в Украину до конца года», — резюмировал министр.

Контекст. Ранее The Page рассказывало о рисках вакцин против COVID-19 и чем грозит отказ от прививок.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости