Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

КНДР возмутили обвинения в продаже оружия россии. У Ким Чен Ына говорят, что это «клевета»

В КНДР не признают продажи оружия Москве. Фото: Pixabay

В КНДР не признают продажи оружия Москве. Фото: Pixabay

В Северной Корее называют клеветой информацию о продаже страной оружия российской федерации. В КНДР отмечают, что якобы вооружение на россию никогда не поставляли и делать это не планируют, пишет местное пропагандистское агентство KCNA.

В северокорейском ведомстве заявили, что в последние недели Соединенные Штаты активно «распространяют безосновательные слухи об оружейных сделках между КНДР и россией, стремясь любой ценой сделать их свершившимся фактом». В КНДР возмущены тем, что такая информация может «запятнать имидж Северной Кореи на международной арене».

Контекст. В начале текущего месяца Белый дом сообщил, что располагает данными о поставках северокорейским режимом «значительного количества артиллерийских снарядов» в россию. За считанные дни после этого заявления, впервые за несколько лет, было зафиксировано движение поезда из КНДР в рф.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Напомним: Северная Корея стала третьей страной в мире после России и Сирии, признавшей сепаратистские группировки «ЛДНР». В ответ на это Украина разорвала дипломатические отношения с КНДР.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости