Facebook Pixel

Кличко уволил своего заместителя Слончака, который ударил полицейского

Мэр Киева Виталий Кличко уволил заместителя председателя Киевской городской госадминистрации (КГГА) Владимира Слончака. Кроме того, полиция уже открыла уголовное производство против него за избиение сотрудника полиции.

В своем Telegram-канале мэр анонсировал принятие официального решения в отношении заместителя. Во время онлайн-брифинга Кличко сообщил, что уволил своего заместителя. Мэр заверил, что не собирается покрывать любого, кто совершает противоправные действия. Также он подчеркнул, что Слончак должен ответить по закону.

В воскресенье вечером сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль марки Mercedes из-за того, что на нем не были включены фары. За рулем автомобиля сидела депутат Киевсовета Людмила Костенко, а на пассажирском кресле — Слончак, занимающий должность заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления муниципальных полномочий. Кроме того, он еще является председателем наблюдательного совета «Киевгорстроя».

Telegram Logo

Патрульные заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения и предложили ей пройти соответствующую проверку, однако она отказалась. Вместе с тем Слончак начал угрожать патрульным и избил одного из них. Полицейского госпитализировали.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко отметил, что любой, кто не выполняет законных требований работников полиции, должен отвечать перед законом не зависимо от статуса и должности. Именно поэтому против Слончака было открыто уголовное производство.

Контекст. На время расследования дела о взятке мэр Киева Виталий Кличко решил отстранить от исполнения обязанностей первого заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Николая Поворозника. Вместо него обязанности будет исполнять Валентин Мондриевский.

Комментарии

Все новости