Facebook Pixel

Кличко нашел деньги на новые вагоны для столичного метро

Фото: КГГА

Фото: КГГА

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» подписали кредитный договор на 50 млн евро, предназначенный для закупки 50 новых вагонов метро. Киевский городской совет и ЕБРР подписали необходимый для этого договор гарантий. По условиям договора город получил рассрочку платежа на 12 лет.

Мэр Киева Виталий Кличко надеется, что контракт на покупку вагонов будет заключен до конца текущего года.

По его словам, сейчас в парке Киевского метрополитена 800 вагонов. Около 100 из них находятся в критическом состоянии, их нужно заменить в ближайшие 3-4 года.

Telegram Logo

Новые вагоны будут работать на Сырецко-Печерской линии, где до конца года должны открыть две новые станции: «Мостицкая» и «Проспект Правды».

Начиная с 2019 года, в Киеве при поддержке ЕБРР реализуется ряд проектов на общую сумму 320 млн евро. Из них 180 млн евро направлены на модернизацию транспорта, а 140 млн – на модернизацию системы централизованного теплоснабжения города.

Дополнительно. Виталий Кличко обвинил «Укравтодор» в манипуляциях. Госагентство автодорог предложило передать ему на баланс Подольско-Воскресенский мост. По словам Кличко, такое решение, наоборот, затянет достройку моста. Кроме того, он отметил, что работы уже вышли на финальную стадию. Сроки работ сдвинулись из-за пандемии и вызванного ею экономического кризиса и проблем с логистикой. Также повлияли протесты жителей Русановских садов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости