Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Китай не хочет под санкции. Инвестиции КНР в проект «Один пояс, один путь» в россии упали до нуля

Китай не дал России ни копейки в рамках проекта «Один пояс, один путь» с начала 2022 года. Фото: Pixabay

Китай не дал России ни копейки в рамках проекта «Один пояс, один путь» с начала 2022 года. Фото: Pixabay

В первом полугодии текущего года финансирование и инвестиции Китая в рамках программы «Один пояс, один путь» в россии впервые в истории упали до нуля. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Центром зеленых финансов и развития Университета Фундань в Шанхае, пишет FT.

Очевидно, что это говорит о нежелании КНР попасть под санкции, введенные против россии из-за ее войны в Украине. За отчетный период Китай не заключил с российской стороной никакого соглашения в рамках программы. Также без инвестиций остались Шри-Ланка и Египет.

Вместе с тем директор Центра Кристоф Недопил Ван допускает, что это явление, скорее всего, временное. Он также добавил, что, несмотря на войну в Украине, Китай нарастил закупку энергоносителей у рф.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В целом за первые шесть месяцев 2022 года Китай инвестировал в рамках программы «Один пояс, один путь» $28,4 млрд. Для сравнения: в прошлом году этот показатель достигал $29,4 млрд. Согласно исследованию, основным получателем китайских инвестиций стала Саудовская Аравия.

Контекст. Напомним: Евросоюз 21 июля ввел очередной (седьмой) пакет ограничительных мер против россии из-за войны в Украине.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости