Facebook Pixel

Киевсовет предоставил аэропорту «Киев» возможность для развития

В аэропорту «Киев» планируют удлинить ВПП на 500 м. Фото: ZborDirect

В аэропорту «Киев» планируют удлинить ВПП на 500 м. Фото: ZborDirect

Киевский городской совет предоставил аэропорту «Киев» земельный участок под дальнейшую его реконструкцию. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Депутаты утвердили проект землеустройства по отводу земельного участка (13,16 га) коммунальному предприятию «Международный аэропорт «Киев» им. И. Сикорского» для строительства и обслуживания объектов инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры и объектов связи между улицами Медовой и Лучистой в Соломенском районе столицы.

Этот участок позволит сделать взлетно-посадочную полосу (ВПП) аэропорта более длинной.

Telegram Logo

«Аэропорт «Киев» – единственный столичный аэропорт, который находится в границах города. Поэтому увеличение его мощностей будет способствовать комфорту как киевлян, так и гостей столицы», – заявил Кличко.

Дополнительно. В 2023 году при наличии надлежащего финансирования аэропорт «Киев» планируют закрыть на 8 — 9 месяцев, чтобы усилить и удлинить на 500 м его ВПП — до 2770 м.

Кабинет министров одобрил открытие международного пункта пропуска через госграницу в аэропорту «Житомир» для грузового и пассажирского сообщения с постоянным режимом функционирования и круглосуточным временем работы.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости