Бизнес на животных: Киев запретил фото за деньги. Почему это не помогло Одессе

Фото: портал «Одесская жизнь»

Фото: портал «Одесская жизнь»

Киевский городской совет на заседании 28 июля ограничил эксплуатацию животных для предоставления видео- и фотоуслуг с коммерческой целью. Рада также приняла решение принять меры по недопущению жестокого обращения с животными.

Об этом сообщила пресс-служба Киевского городского совета.

В частности, Нацполиция усилит в городе контроль за жестоким обращением с животными.

Telegram Logo

Депутаты Киевсовета отметили, что городская власть получает обращения от зоозащитных организаций, которые обеспокоены проблемой использования животных для «уличных» фотосессий. Поэтому город (в пределах своей компетенции) должен предупредить жестокое обращение с животными.

«Фотографии с животными – это поддержка насилия. Всю свою короткую жизнь они проводят на цепи, без доступа к воде и пище и без возможности естественно двигаться. Не удивительно, что такие звери не доживают до старости...» — написал в Facebook депутат Киевсовета из фракции «Единство» Константин Яловой.

Ситуация в Одессе

Проблема эксплуатации животных существует и в Одессе. Несколько лет назад Одесский горсовет запретил такой вид заработка, однако это решение игнорируют. Основной причиной этого является отсутствие механизма воздействия, а в мэрии не знают, как урегулировать ситуацию.

Фото: портал «Одесская жизнь»

Фото: портал «Одесская жизнь»

Правоохранительные органы даже производили конфискацию животных, но их все равно возвращали владельцам.

В мае в Одесском горсовете был зарегистрирован проект решения №039511 о предоставлении услуг в сфере отдыха и развлечений в центральной части города в период высокого туристического сезона (с 1 апреля по 1 ноября).

Также чиновники предлагают запретить на улицах услуги с использованием животных, фотосъемку в том числе. А следить за соблюдением этого требования должны работники Приморской райадминистрации и отдела туристической инспекции.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

НБУ начал зачищать небанковский рынок: 20 компаний лишились лицензий

Нацбанк в рамках закона о «сплите» начал регулировать рынок небанковских финуслуг. Во время заседания 30 июля регулятор принял несколько решений об аннулировании лицензий ряда финансовых учреждений.

Лукашенко назвал ошибкой запуск рынка земли в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что приватизировать земли сельскохозяйственного назначения нет необходимости. Он раскритиковал земельную реформу в Украине, заявив, что ошибки Украины в этом вопросе повторять не нужно. Об этом он рассказал в послании белорусам и Национальному собранию, сообщили в пресс-службе Лукашенко.

Карантинный бунт: как поезда будут проходить через «красную» зону

Поезда «Укрзализныци» смогут останавливаться в регионах, внесенных в «красную» зону, для высадки пассажиров.