Facebook Pixel

В Киеве отменили массовую вакцинацию на выходных из-за Троицы

Автор
Власти Киева хотят посмотреть, как Центр вакцинации будет работать в будние дни. Фото: Pixabay

Власти Киева хотят посмотреть, как Центр вакцинации будет работать в будние дни. Фото: Pixabay

В Киеве на выходных 19-20 июня массовая вакцинация населения против коронавируса проводиться не будет. Центр массовой вакцинации населения (ЦВН) на базе Международного выставочного центра не будет работать из-за длинных выходных, связанных с Троицей. Поэтому вакцинацию перенесли на четверг и пятницу 17-18 июня, сообщили в Киевской городской госадминистрации.

Замглавы КГГА Анна Старостенко объяснила, что, кроме Троицы, есть еще несколько причин, которые побудили киевскую власть изменить даты работы Центра вакцинации населения:

  • падение количества желающих получить прививку во второй половине выходного дня;
  • необходимость отдыха для медиков;
  • желание протестировать работу ЦВН в будние дни, чтобы понять целесообразность его работы 7 дней в неделю.

Предварительную запись на вакцинацию откроют утром 15 июня. Уведомление об изменениях в работе центра на базе МВЦ жители Киева уже получили через приложение Helsi и SMS.

Напомним, что украинцев прививают следующими вакцинами:

Telegram Logo

Контекст. С 29 мая в Киеве, Львове и Одессе заработали Центры вакцинации населения (ЦВН). За выходные дни 29-30 мая привили около 4,5 тыс. человек, в том числе 3,5 тыс. в Киеве.

В выходные 5-6 июня уже 14 ЦВН работали в 10 украинских городах, а 12-13 июня — 50 центров массовой вакцинации в 15 регионах страны и в Киеве.

Комментарии

Все новости