Facebook Pixel

КБ «ЛУЧ» и ракетостроительный «Артем» объединят в одну корпорацию

Конструкторское бюро «Луч» и государственную холдинговую компанию «Артем» объединят в единую ракетостроительную корпорацию.

Будущая ракетостроительная корпорация должна появиться после трансформации и объединения этих предприятий с другими государственными производителями высокоточного оружия, боеприпасов и специальной химии в составе «Укроборонпрома».

Государственная акционерная холдинговая компания «Артем» — одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли Украины. Производит более 70 наименований специальной и авиационной техники, авиационных управляемых ракет класса «воздух-воздух» для вооружения самолетов МиГ и Су. Компания также производит комплексы автоматической проверки и подготовки к использованию всех видов управляемых средств поражения.

«Государственное киевское конструкторское бюро «Луч» — ведущий украинский разработчик компонентов комплексов авиационного и противотанкового вооружения. Сейчас предприятие работает в направлении производства и модернизации противотанковых управляемых ракет (ПТУР), авиационных управляемых ракет, зенитных управляемых ракет и минно-торпедного вооружения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉