Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Каждый американец потеряет $831 из-за новых пошлин на китайские товары

Рост цен на товары обойдется среднему американцу в $211, и еще $620 каждый гражданин США потеряет в результате снижения производительности в экономике, говорится в исследовании Федерального резервного банка Нью-Йорка.

В прошлом году торговые разногласия между США и Китаем обходились американцам почти вдвое дешевле – в $414.

Продукция подорожает как для импортеров, так и для потребителей. Это приведет к тому, что американские компании-импортеры, сотрудничавшие с Китаем, могут реорганизовать свои цепочки поставок, чтобы покупать продукцию на других дешевых рынках для компенсаций убытков. Например, во Вьетнаме. Или же наоборот – будут вынуждены наращивать покупки товаров по ценам выше тех, что были в Китае до повышения пошлин.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Дело в том, что американские покупатели импорта из Китая теперь должны платить налог на импорт в дополнение к базовой цене. То есть, если компания или потребитель импортирует товары по $100 за единицу из Китая, то пошлина в 10% приведет к росту внутренней цены до $110 за единицу.

В обзоре также отмечается, что подъем пошлин может создать крупные экономические искажения и уменьшит доходы США от таможенных сборов

Подписывайтесь на нас в Google News!

Отношения между Китаем и США напряженные уже давно. После прихода в Белый дом президента Дональда Трампа страны повышают тарифы на импорт товаров друг к другу. США после срыва торговых переговоров с Китаем подняли с 10% до 25% пошлины на товары китайского экспорта, объем которого был оценен в $200 млрд в год. Позже Вашингтон начал процесс введения новых тарифов на остальной китайский импорт стоимостью $300 млрд. В эту группу входят практически все потребительские товары, включая одежду, обувь и даже газонокосилки. Пекин в ответ ввел тарифы в размере 5-10% на импорт продукции из США объемом $60 млрд.

Комментарии

Все новости