Катерина Рожкова объяснила, как дело о ее отстранении попало в Барышевский суд

Первый заместитель главы Нацбанка Катерина Рожкова заявила, что житель Барышевки Киевской области подал иск против нее из-за публикации на «сомнительном» сайте ОРД. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Рожкова сообщила, что ей удалось узнать подробности о фигурантах этого процесса — истце Андрее Барташе и втором ответчике Антоне Лукьяненко (первый ответчик — сама замглавы Нацбанка). Повод для подачи иска — публикация Лукьяненко «Екатерина Рожкова — образец государственного управленца» на сайте ОРД.

Она объяснила, что 6 июня Лукьяненко написал текст, в котором было указано, что Рожкова остановила дефолт и обвал гривны в Украине. Но другой житель Барышевки — Барташ — увидел в тексте нарушение своих прав и решил изложенное оспорить в суде и запретить замглаве НБУ выполнять свои обязанности.

Telegram Logo

«Барташ был основателем компании «Нибиру Х», в которой Лукьяненко до сих пор работает директором», — отметила Рожкова и добавила, что выйти с ними на связь и узнать мотивы ей не удалось.

Также она сообщила, что иск против нее Барышевский суд рассмотрит 22 июля.

Контекст

  • 11 июня The Page стало известно, что Барышевский районный суд запретил замглаве Нацбанка Катерине Рожковой выполнять свои обязанности.
  • Решение о запрете Катерине Рожковой работать заместителем главы НБУ принималось и ранее по иску народного депутата Игоря Луценко. Последний — это пасынок Владимира Стельмаха, который возглавлял набсовет Приватбанка, когда его акционером выступал Игорь Коломойский. После национализации Приватбанка Стельмах покинул свое место работы.
Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости