Гоп-стоп: карта дорог профилактической отработки «Безопасное шоссе»

Иллюстрация: Национальная полиция Украины

Иллюстрация: Национальная полиция Украины

Беспричинные остановки, осмотры без понятных и другие приметы ГАИ 90-х возрождаются под видом профилактических «месячников». Глава Нацполиции Игорь Клименко уверяет, что во время отработки экипажи полиции будут работать исключительно ради безопасности людей.

Цель программы — повышение безопасности участников дорожного движения и профилактика ДТП, статистика по которым, несмотря на фонтан нововведений со стороны МВД и Кабмина, остаётся неутешительной.

«С начала этого месяца уже произошло более тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, – комментирует усиление мер г-н Клименко. – В частности, в результате ДТП 1 218 человек получили травмы, еще 168 граждан погибли. Только за четыре последних дня в Украине зафиксировано 216 ДТП с пострадавшими, где погиб 31 человек и 241 получил травмы».

Telegram Logo

Отработка продлится до конца лета и будет проведена силами «подразделений блока превентивной деятельности». Перед каждым из подразделений поставлены конкретные задачи: анализ аварийности, определение оптимальных мест расположения патрульных нарядов, увеличение их количества на наиболее аварийно-опасных участках и «приближение нарядов к местам отдыха людей в южных регионах страны».

По словам главы ведомства, особое внимание будет уделяться профилактике тех правонарушений, которые могут привести к ДТП. Наряды полиции будут ориентированы на выявление серьезных нарушений ПДД и водителями, и пешеходами, и велосипедистами. Речь идет о выявлении фактов управления т/с в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения; выезда на полосу встречного движения; нарушение скоростного режима, правил обгона, проезда перекрестков и пешеходных переходов, пользования ремнями безопасности или шлемами, перевозки пассажиров, детей в частности.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Глава Нацполиции призвал граждан «безусловно соблюдать Правила дорожного движения и с пониманием относиться к работе полицейских».

Почему это важно: ВР поддержала законопроект №2695 и ряд поправок в законы об ужесточении наказания водителей за вождение в нетрезвом виде и превышение скорости. Под видом «борьбы за трезвость на дорогах» патрульной полиции вновь разрешат останавливать автомобилей без оснований плюс проводить осмотры и освидетельствования и без понятных.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости