Карантин обошелся МАУ в $60 млн убытков

Месяц простоя авиакомпании стоит около $14,5 млн обязательных расходов. Фото: МАУ

Месяц простоя авиакомпании стоит около $14,5 млн обязательных расходов. Фото: МАУ

Из-за временного прекращения авиасообщения с 17 марта по 15 июня компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) получила около $60 млн убытков. Об этом МАУ сообщила в ответ на запрос The Page.

Месяц простоя авиакомпании стоит около $14,5 млн обязательных расходов.

«Выйти из убытков будет возможно только после восстановления полноценной работы МАУ на докризисном уровне или при условии получения государственной поддержки по аналогии с перевозчиками стран Европы. К этому времени многочисленные запросы МАУ к структурам власти Украины остались без ответа», – рассказали в пресс службе.

Telegram Logo

В МАУ добавили, что из-за текущего уровня убытков, который сгенерирован за период остановки регулярных полетов, говорить о перспективах прибыли рано.

Контекст. По данным Министерства инфраструктуры, ежемесячные убытки украинских авиакомпаний из-за карантина составляют 600-700 млн грн. Авиакомпания SkyUp оценила свои убытки за полгода в $30 млн.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Как сообщалось ранее, международная ассоциация воздушного транспорта прогнозировала, что мировая авиаотрасль недополучит примерно $100 млрд выручки из-за эпидемии коронавируса.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости